甘酒グリーンボウル。
凝り性なので、気に入ったものは欠かさずハマるタイプです。
ブランチは夏からずっと豆乳ヨーグルト+バナナ+キウイ+グラノーラが定番でしたが、甘酒の美味しさに目覚めてしまったので、豆乳ヨーグルトから切り替えて甘酒欠かさず作っています。
数年前にハマったグリーンスムージーもブレンダーを洗う手間が気になってずっと使っていなかったのですが、スムージーを作るのが習慣化するとブレンダー洗う手間も気にならなくなり、試しに甘酒と小松菜だけで作ったらフルーツ入れなくても甘酒の甘さだけで美味しいグリーンスムージーになりました。
さらに感動的な美味しさで現在絶賛ハマり中なのが、甘酒グリーンボウル。
甘酒と小松菜のグリーンスムージーに、ミューズリー、バナナ、キウイをトッピング。
キウイは山梨県産の紅美人です。
これはもうカフェでも始めて売り出したいくらい自分でも感動的な美味しさ。
少し前にグラノーラにハマっていろいろ試しましたが、最近のお気に入りはこのミューズリー。よくあるフルグラのドライフルーツって歯につく食感が苦手なのですが、これに入ってるドライフルーツはポリポリ乾燥していて食べやすくて美味しい。(エスポット駿東店でたまたま見つけました。ここには環境にやさしい洗剤Happy Elephantシリーズも置いてあったりして意識が高いお店なのだと思う。ちなみに函南店にはどちらもなかった)
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